حالاً ثغرة جديده بـ "واتساب" .. ومطورى البرنامج يعملون على حلها
حالاً ثغرة جديده بـ "واتساب" .. ومطورى البرنامج يعملون على حلها

اِظْهَـــــرْت خدمة التراسل الفورى الشهيرة "واتــــس اب" فى وقت سابق عن ميزة 'Delete for everyone'  والتى تتيح لجميع الزوار حذف الرسائل عقب إرسالها، مع ملاحظة أن خيار الحذف يظل متاح لأول 7 دقائق بعد إرسال الرسالة، ثم يختفى هذا الخيار، إلا أن بعض المطورين كشفوا عن وجود ثغرة بالتطبيق تتيح للمستخدمين حذف الرسائل حتى بعد مدة الـ7 دقائق المحددة من قبل البرنامج.

ووفقا لما نشره موقع Toi الهندى، فقد تم رصد هذه الثغرة من قبل مطورين XDA Developers، حيث اكتشفوا أنه عند إرسال رسالة وترك نافذة الدردشة مفتوحة لأكثر من 7 دقائق، فإن هذا يتيح للمستخدمين عرض خيار حذف الرسالة للجميع.

وفسر الباحثين هذا الأمر على أن نافذة الحذف تصاب بخلل، فكلما حاول واتــــس اب حساب الـ 7 دقائق، يكتشف ان النافذة لا تزال مفتوحة، مما يصيبه بفشل مؤقت داخلى، لكن من المنتظر أن يحل واتــــس اب المشكلة فى التحديثات المستقبلية، ومع ذلك فى الوقت الراهن يمكن للمستخدمين الاستفادة منها بسهولة، وحذف الرسائل بعد المدة الزمنية المحددة.

المصدر : الحكاية